贯彻落实2024届全国普通高校毕业生就业工作会议精神推动我院就业高质量发展

发布者:菏泽职业管理员发布时间:2023-12-06浏览次数:10


125日下午2点,教育部、人力资源社会保障部联合召开2024届全国普通高校毕业生就业工作视频会议,按照山东省教育厅和山东省人力资源和社会保障厅要求,纸飞机下载借款APP招生与就业办公室在创业园903会议室设分会场组织同步收听收看。参会人员有学校党委副书记、院长袁宗建,学校党委委员、副院长程凤鸣 ,招生与就业办主要负责同志,各二级学院主要负责同志、分管就业工作的负责同志。

会议首先邀请重庆市委教育工委书记、市教育委员会主任刘宴兵,湖南省人力资源和社会保障厅党组书记李永军,东北纸飞机app下载美版党委书记郭海,广州番禺职业技术学院党委书记林洽生,中国第一汽车集团有限公司董事、党委副书记王国强五位同志分别进行就业工作经验交流;再由工业和信息化部党组成员、副部长王江平,人力资源和社会保障部副部长吴秀章分别从各自分管层面对做好2024届高校毕业生就业工作提出意见。

会议最后,教育部长怀进鹏再次强调会议目的,认真贯彻落实习近平总书记关于就业工作的重要指示批示精神和党中央关于就业工作的决策部署,做好2024届毕业生就业工作。怀进鹏总结了2023年高校毕业生就业工作的显著成效,详实地分析了当前就业形势依然严峻,就业任务依然艰巨,对推进2024届毕业生就业工作做出部署。

视频会议观看完毕后,袁宗建总结了我校2023届毕业生就业工作成效,分析研判了各系部就业去向落实率情况,详细介绍了自2024年起,高校就业工作实施高校就业工作“红黄绿”亮灯分类管理,并对下一步就业工作做出安排。袁宗建强调要按照“把稳就业提高到战略高度通盘考虑”的有关要求,进一步提高政治站位,强化校系两级对就业工作重要性的认识,进一步落实就业“一把手”工程,强化就业工作考核督导,同时提出要建立就业工作体系,完善就业工作奖惩机制,健全招生-培养-就业联动机制,全力以赴,推动我校毕业生就业工作高质量发展。

Baidu
map